хоррор / триллер

Режиссер: Стюарт Хендлер

Продюсеры: Пол Брукс, Уолтер Хамада, Дэймон Ли

Сценарист: Кристофер Борелли

Оператор: Дин Канди

Композитор: Джефф Рона

В ролях: Джош Холлоуэй, Блэйк Вудрафф, Джоэл Эджертон, Сара Уэйн Кэллис, Дуле Хилл, Терил Ротери, Майкл Рукер, Элизабет Боуэн, Эрика-Шэй Гэйр, Шэннон Хэнд, Брэнди Хейдрик, Коннор Кристофер Левинс, Кори Монтейт, Роберт Мусницки, Брэд Сивон, Кэйнан Уиб, Айдан Уильямсон, Тара Уилсон, Меган МакКиннон

Шепот

Whisper

21 декабря 2007

Чего не хватает этому среднему мистическому триллеру, так это легкой двусмысленности и большей загадочности. Автор слишком рано выбрасывает все козыри – в пролог вставляет не только эффектную, бодрящую сцену с волками, но и не удерживается, чтобы дать эпиграф из «Послания коринфянам»: «Нередко Сатана принимает облик небесных ангелов». Но если ребенок – дьявольский посланник, то у главных героев изначально нет ни единого шанса; весь фильм держать в саспенсе зрителя, который с самого начала чувствует, чем может закончиться подобная история, смог бы крепкий профессионал – но это не под силу новичку Стюарту Хендлеру. Его фильм может похвастаться неожиданной сценарной придумкой, скрещением криминального сюжета с очередной вариацией классического Предзнаменования Ричарда Доннера, но не может похвалиться умением подняться над собственным посредственным уровнем. Ряд бойких, динамично снятых сцен (тот же «волчий» пролог, эпизод на льду, финальная схватка в доме) не отменяют то рваного, то одышливого ритма ленты. Мистическая составляющая подана с помощью ряда неплохих деталей, но в общем целом производит впечатление скучноватой вторичности. Подводя итоги, можно сказать, что Шепоты получился лучше прошлогоднего официального римейка Предзнаменования, и это, пожалуй, единственная рекомендация для поклонников хоррора.