комедия / мелодрама

Режиссер: Бруно Баррету

Продюсеры: Мэттью Баэр, Бобби Коэн, Брэд Грей

Сценарист: Эрик Уолд

Оператор: Аффонсо Беато

Композитор: Теодор Шапиро

В ролях: Гвинет Пэлтроу, Кристина Эпплгейт, Марк Руффало, Кэндис Берген, Майк Майерс, Келли Престон, Роб Лоу, Джон Полито, Марк Блукас, Фредерик Коффен, Челси Коул, Надя Даджани, Джон Фрэнсис Дэйли, Стэйси Дэш, Трой Эванс, Дэвид Хэйуорд, Хорхе Р. Хернандес, Джошуа Малина, Кристина Малперо, Меррили КакКоммас, Дэниэл Рэймонт, Донна-Мари Рекко, Джордж Кеннеди

Вид сверху лучше

View From the Top

10 октября 2003

Почему для девушки заманчивая форма стюардессы может стать воплощением желаний, очевидно уже к середине фильма. Восстановив справедливость, Донна противные сэндвичи с сыром меняет на икру с шампанским, облетает мир и на Рождество отправляется в Париж. Из подобного сюжета могла получиться язвительная сатира, но вышла пушистая ерунда. Вопрос, есть ли у американской красотки иные способы оказаться во Франции, например, окончив университет, даже не поднимается. Чтобы зрители ни в коем разе не подумали, что Донна - дура, с ней полфильма рядом пребывает подруга Кристина, действительно редкая дурища со стервозными замашками. Движение от пресной стандартности в сторону острой комедии предпринимают Майк Майерс в роли косоглазого инструктора и Кристина Эпплгейт (подруга), но их все равно перешивают приторно-конфетные главные герои, а также Кэндис Берген в роли Салли Уэстон, этакого "бога из самолета". Бразильский режиссер Бруно Баррету когда-то делал пьяняще-очаровательные экранизации романов Жоржи Амаду, теперь вот снимает комедии с Гвинет Пэлтроу. Ничего особенного. Посмотрел - забыл.