Дневник кино
  

Германия - Великобритания, 2001, 112 мин.

мелодрама / драма

Режиссер: Джон МакКэй

Продюсеры: Ли Томас, Элинор Дэй

Сценарист: Джон МакКэй

Оператор: Генри Брэхэм

Композитор: Кевин Сарджент

В ролях: Энди МакДауэлл, Кенни Доти, Имелда Стоунтон, Анна Чэнселлор, Билл Пэтерсон, Джош Коул

Клуб неудачниц

Crush

Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10Оценка 6 из 10
Награды
Постеры

Алексей Дубинский
22 апреля 2003

В подобных историях такт и чувство меры самые необходимые компоненты. Джон МакКэй, сценарист и режиссер, по всей видимости, обладает и тем, и другим. Фривольная комедия не превращается в пошлую, а чувствительная мелодрама не оборачивается невыносимой сентиментальщиной. Вообще, стоит отдать должное драматургическому рисунку этой небольшой, но приятной ленты: из фейерверка по-настоящему смешных эпизодов вдруг вырастает драма, но не успеют наши глаза высохнуть от слез, как трагические события вновь взрываются серией шуток, не менее искрометных, чем в начале. Такой талант давить на кнопки зрительских эмоций ничуть не вызывает раздражения.

Но даже у постановщика поталантливей МакКея вряд ли что-нибудь получилось, не подбери он правильный актерский состав: Кейт, Джанин и Молли составляют действительно прекрасное трио "клуба неудачниц". Одиночек и разведенок на экране было сколько угодно, а таких вот - никогда. Учительница, доктор и полицейская - уже смешно, актрисы же превращают этот забавный альянс в отличное шоу, где лидирует, конечно же, Энди МакДауэлл. В безвестность канула ее прежняя слава фотомодели; теперь киноманы знают замечательную актрису, неизменно красивую и умную.